Maçãs Caramelizadas e Granita de Iogurte

Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
2h
Dificuldade
Difícil
Compartilhar
Ingredientes
  • 1 maça cortada em 12 
  • 50g açúcar 
  • 100g água 
  • Iogurte natural Nestlé
  • pão italiano
  • azeite
  • 250ml leite
  • 22g de amido de milho
  • 3 gemas
  • 50g açúcar
Modo de Preparo

Cortar a maçã em 12 e acrescentar 5g de açúcar e 100g de água. Deixar ferver fogo médio para baixo  por pouco tempo. Bora para a granita agora. Você precisa deixar o iogurte natural em um bowl dentro do freezer por 2 horas. A cada 30 min precisa ir raspando o iogurte até ficar na consistência de uma farofinha congelada. 

Para fazer o creme de confeiteiro, junte em um bowl: açúcar, amido de milho e  3, aí dê aquela misturada. Ferver o leite e colocar toda a mistura na panela, não pode deixar talhar, para isso precisa mexer enquanto está na panela. Para fazer a farinha de pão, cortar em fatias, colocar azeite, uma pitada de açúcar e uma de sal. Deixar na forma até o pão ficar em textura torrada, assim que tirar é só quebrar com as mãos até ficar em farofinha. 

Sirva tudo em um bowl decorado com as maçãs.

 

Imagem
macas-caramelizadas-granita-iogurte